В Дагестане убит лидер бандгруппы, отправивший террористов в Волгоград
05.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1544

Фото www.moidagestan.ru

Лидер «кадарской» бандгруппы по фамилии Мирзаев был убит сегодня в ходе контртеррористической операции в Дагестане, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает ИТАР-ТАСС. Предположительно, именно этот человек подготовил и направил в Волгоград террористов-смертников, подорвавшихся 29 и 30 декабря 2013 года на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов погибли 34 человека и было ранено более 70.

По имеющимся данным, сегодня утром в городе Избербаш был блокирован дом, где находились трое боевиков. Один из них сдался, а двое были убиты в перестрелке.

Напомним, ранее Национальный антитеррористический комитет назвал имена подрывников, устроивших теракты в Волгограде. Это члены так называемой «буйнакской» группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Также антитеррористический комитет сообщил о задержании в Дагестане братьев Магомеднаби и Тагира Батировых, которые подозреваются в перевозке направлявшихся в Волгоград смертников через территорию Калмыкии.

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ