Самая высокая зарплата в Саратовской области составляет 250 тысяч рублей

05.02.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2190

Фото amurpress.ru

Министр труда и занятости области Наталия Соколова советует тем, кто не может найти работу, сменить сферу деятельности. Такое заявление она сделала сегодня на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Она напомнила, что чаще всего в службы занятости обращаются гуманитарии, из-за чего сложился дефицит рабочих кадров.

«Рынок труда перенасыщен гуманитариями. Их выпускалось очень много. Они никуда не делись, это живые люди. Они лелеют мечту найти себе высокооплачиваемую работу, но обычно это не сбывается. Я считаю, что в таком случае люди должны подстраиваться под рынок труда и выбирать другие профессии и другие направления деятельности. А свою мечту можно воплотить, если ты имеешь хлеб и хорошо, если он с маслом. У меня, например, заместитель министра сейчас получает журналистское образование. Но это второе образование», - отметила Соколова.

Министр отметила, что максимальный срок, в течение которого человек может получать пособие по безработице, составляет один год. Однако через какое-то время он сможет снова на него претендовать. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей и зависит от того, сколько человек работал и какую зарплату получал до этого.

Наибольшая зарплата, зафиксированная в области за последние несколько лет, по словам министра, составил 250 тысяч рублей – столько получают представители высшего уровня административного персонала. Также большие зарплаты у топ-менеджеров крупных компаний (150 тысяч рублей) и высокоразрядных слесарей и электросварщиков (80 тысяч рублей).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ