Самая высокая зарплата в Саратовской области составляет 250 тысяч рублей
05.02.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2129

Фото amurpress.ru

Министр труда и занятости области Наталия Соколова советует тем, кто не может найти работу, сменить сферу деятельности. Такое заявление она сделала сегодня на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Она напомнила, что чаще всего в службы занятости обращаются гуманитарии, из-за чего сложился дефицит рабочих кадров.

«Рынок труда перенасыщен гуманитариями. Их выпускалось очень много. Они никуда не делись, это живые люди. Они лелеют мечту найти себе высокооплачиваемую работу, но обычно это не сбывается. Я считаю, что в таком случае люди должны подстраиваться под рынок труда и выбирать другие профессии и другие направления деятельности. А свою мечту можно воплотить, если ты имеешь хлеб и хорошо, если он с маслом. У меня, например, заместитель министра сейчас получает журналистское образование. Но это второе образование», - отметила Соколова.

Министр отметила, что максимальный срок, в течение которого человек может получать пособие по безработице, составляет один год. Однако через какое-то время он сможет снова на него претендовать. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей и зависит от того, сколько человек работал и какую зарплату получал до этого.

Наибольшая зарплата, зафиксированная в области за последние несколько лет, по словам министра, составил 250 тысяч рублей – столько получают представители высшего уровня административного персонала. Также большие зарплаты у топ-менеджеров крупных компаний (150 тысяч рублей) и высокоразрядных слесарей и электросварщиков (80 тысяч рублей).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ