Для перевода стрелок правительство создаст специальную комиссию
16.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 549

В докладе на основе ежегодного мониторинга реализации закона «Об исчислении времени» Минпромторг предлагает правительству рассмотреть целесообразность возрождения специальной комиссии по вопросам времени, сообщает сегодня «Российская газета». Комиссия, координировавшая исчисление времени с учетом территориальных особенностей государства, действовала в России с 1919 до 2004 года, а в 2011 году перевод стрелок на «зимнее» и «летнее» время был отменен. Но уже в декабре прошлого года на пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил журналистам, что по результатам правительственного мониторинга будет принято решение о возможном возобновлении перехода на зимнее время.

Идея создания координационной структуры по вопросам времени резонна, считает профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Но тратиться на дорогостоящие исследования зависимости экономики и здоровья граждан от перевода стрелок не стоит. «Территория страны настолько огромна, а условия жизни так отличаются, что проведение таких исследований приведет к десяткам разных результатов», – поясняет эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ