Члены общественной палаты региона занялись проблемами кредитных брокеров
05.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Роман Пятаков

В связи со вступлением России в ВТО необходимо создать нормативную базу, которая бы четко регулировала деятельность кредитных брокеров. Об этом заявил председатель комиссии по развитию экономики и предпринимательства общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на проходящем сегодня, 5 февраля, заседании профильного подразделения Общественной палаты.

Так, по его словам кредитный брокер – это участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц. Брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами. В комплекс услуг брокеров входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

После короткого пояснения Волков передал слово директору и учредителю компании «Арт Кредит» Артему Круглову, который пояснил присутствующим, что по его мнению необходимо внести в законодательную инициативу массу поправок.

«Сейчас очень много на рынке брокеров появилось мошенников, так называемых «черных брокеров». В связи с этим у банков вызывают негативную реакцию все брокеры», – заметил выступающий.

По его словам в США уже давно существует четыре федеральных закона оговаривающих деятельность брокеров. Число выдаваемых кредитов через брокеров там преодолела отметку в 86% от всех выдаваемых займов.

«В России же это число составляет около 3-4 %. Некоторым банкам вообще запрещено выдавать кредиты через брокеров как раз из-за массы мошенников», - отметил Круглов, после чего предложил создавать рейтинги кредитных брокеров, саморегулируемую организацию, нормативные акты, которые бы регламентировали отношения брокеров и банков на законодательном уровне.

«Нелегальная деятельность может накладывать большие проблемы и социальные потрясения. Нам необходимо вмешаться, и на ранней стадии систематизировать работу таких организаций», - поддержал собеседника Волков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ