Верховный суд отказал в апелляции убийце ветерана войны из Новоузенского района
05.02.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото criminalnaya.ru

Вчера, 4 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Саратовского областного суда жителю Новоузенского района Алексею Подгорному.

Напомним, что ранее 24-летний мужчина был признан виновным в убийстве 85-летней пенсионерки — ветерана Великой Отечественной войны, сопряженном с разбоем, и приговорен к 17 годам колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы.

Как установил суд, днем 13 марта прошлого года в селе Радищево Новоузенского района преступник пришел в дом к пожилой женщине и потребовал у неё денег. Когда та отказала, парень зарезал её кухонным ножом, похитил из дома 2 тысячи рублей и скрылся.

В поимке подозреваемого участвовала оперативная группа из более чем 20 человек, а также кинолог с собакой. В результате сельчанина задержали спустя чуть больше трех часов.

Не согласившись с приговором суда, Алексей Подгорный обжаловал его в Верховный суд, указав на необходимость его отмены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Но жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор Саратовского областного суда вступил в законную силу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ