Регион получит 300 миллионов рублей на детские сады
05.02.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Саратовская область в 2014 году получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Распоряжение о выделении субъектам федерации субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, федеральную субсидию областные власти могут потрать на реконструкцию зданий детских садов и создание в них дополнительных мест, приобретение и строительство зданий для новых дошкольных учреждений, а также на «развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

При этом основным условием предоставления средств является утвержденный комплекс мероприятий, который позволит к 2016 году достигнуть стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

Напомним, что ранее губернатор Валерий Радаев отмечал, что наилучшим способом создания мест в детских садах является проект «билдинг-сад», по которому дошкольные учреждения образования размещаются в жилых домах.

Еще одним распоряжением премьер-министр распределил федеральные субсидии на закупку для граждан путевок на санаторно-курортное лечение и оплату проезда до санаториев и обратно. Путевки должны выдаваться по медицинским показаниям. Всего в 2014 году Саратовская область получит на эти цели 40 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ