Полиция задержала «почтальона», обворовывавшего пенсионеров
05.02.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Полиция задержала 33-летнего ранее судимого за кражи и мошенничества жителя Энгельса, подозреваемого в серии преступлений в Саратове.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, ранее к правоохранителям стали поступать заявления от местных жителей о том, что некий преступник под надуманным предлогом проникает в их квартиры и крадет деньги. В частности, 31 января мужчину, представившегося почтальоном, пустила в жилище 75-летняя жительница Заводского района. «Почтальон» заявил, что пенсионерке неверно насчитали пенсию, перечислив на 4 тысячи рублей больше. Мужчина попросил заполнить некий бланк и вернуть деньги, пообещав, что они будут снова начислены в следующем месяце, так как пенсии существенно повысят. Пока старушка заполняла бланк, из её серванта злоумышленник похитил 10,5 тысяч рублей. Еще 4 тысячи пенсионерка отдала ему сама.

Всего с конца января в городе произошло шесть аналогичных преступлений. Во время расследования выяснилось, что бланк, который выдавал потерпевшим лже-почтальон, оказался стандартным листом для оформления денежных переводов, который можно взять в любом почтовом отделении. Исследовав данные с камер видеонаблюдения в отделениях почты, расположенных рядом с местом преступления, полицейские заметили, что один из посетителей взял несколько бланков, не заполняя их. Также камеры зафиксировали номер машины, на которой уехал этот человек. Затем оказалось, что этот автомобиль ВАЗ-2114 видели рядом с одним из мест преступлений.

Владелец автомобиля был установлен и задержан, возбуждено уголовное дело.

Всех, кто пострадал от действий «почтальона»-мошенника, просят обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону «02».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ