Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью, Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры
04.02.2014, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин

Родителям ребенка, страдающего редкой формой аллергии, который едва не умер на уроке математики в школе № 40, принесли извинения. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр образования Марина Епифанова.

По словам министра, никакого наказания учителю не последовало. Однако после этого случая была проведена работа с педагогическим коллективом.

«Действительно, они повели себя некорректно. Им объяснили, как себя вести в таких ситуациях. Нужно было вести медика, тем более, что медик был там, он просто вышел из кабинета, его сразу не могли найти. Ребенок в 9 классе может сам рассказать, что у него со здоровьем. У нас было очень много конфликтов с родителями, которые не долечивали ребенка, отправляли его в школу, давали бутылочку и просили Марью Ивановну дать ему эту бутылочку на перемене. И долго не могли понять, почему она этого не делает. А вдруг ему хуже станет. Кто за это будет отвечать?», - отметила Епифанова.

Напомним, ученику 9-го класса СОШ №40 Владиславу Зайцеву стало плохо на уроке, школьного врача в этот момент не оказалось на месте, а преподаватель посоветовала ему посидеть и подождать, пока «все пройдет». Отметим, что в случае с этим заболеванием, отек может привести к блокировке дыхательных путей и смерти в течение 20 минут. 

Ранее министр предлагала обратиться к опыту европейских стран, отказаться от врачей в школах, так как это «неразрешимая проблема» и вызывать скорую. Минздрав области планирует снизить среднее время приезда скорой до 20 минут. По словам журналиста «Саратовской областной газеты», в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час.  

Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью в своих учениц, Марина Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры «Это не моя епархия. Это оказывается не моя школа, а подведомственная министерству культуры. Я отослала все Краснощековой», - отметила министр. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ