Концерт английского исполнителя Стивена Мида и Брадт Брасс ансамбля прошел в СГУ
04.02.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Вчера, 3 февраля, в концертном зале 10-го корпуса Саратовского государственного университета с единственным концертом выступил мировая легенда исполнительства на медных духовых инструментах Стивен Мид.

Сдержав свои обещания перед саратовскими поклонниками, Брандт Брасс ансамбль нашел возможность приезда в Саратов английского маэстро.

В программе концерта, помимо произведений представленных именитым гостем, ансамбль Брандт Брасс исполнил произведения, известные широкой публике: попурри на темы рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда» Эндрю Ллойда Уэббера, «Розовая пантера» Генри Манчини, интересные транскрипции произведений великого Иоганна Штрауса и многое другое.

Напомним, программа выступлений Бранд Брасс ансамбля могла быть сорвана из-за прекращения сотрудничества с Саратовским академическим театром оперы и балета, который отказался финансировать ранее запланированные совместные с музыкантами проекты. Художественный руководитель ансамбля Олег Абрамов обсудил возникшую проблему 14 января с министром культуры области Светланой Краснощековой.

Как пояснил он позже корреспонденту ИА «Свободные новости», министр обещала разобраться в ситуации, попросив время на то, чтобы ознакомиться с ней в деталях. Пока же Бранд Брасс ансамбль намерен продолжить свое сотрудничество с СГУ.

«Нас там очень тепло приняли, и руководство, и обслуживающий персонал, в этом смысле мы чувствовали себя очень уютно. Потом этот зал достаточно удобен и для публики, и географически он удобно расположен», - пояснил Олег Абрамов и выразил уверенность, что концерты ансамбля в СГУ будут проводиться и впредь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ