В этом году металлодетекторы и камеры будут установлены во всех пунктах сдачи ЕГЭ
04.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото Денис Юлин

В этом году металлодетекторы и видеокамеры будут установлены на всех пунктах сдачи ЕГЭ. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это будет либо стационарный, либо ручной металлодетектор, допустимы оба варианта. «В настоящий момент на 37 пунктах сдачи ЕГЭ камеры установлены Ростелекомом, на остальных пунктах они будут установлены за наш счет», - добавила Епифанова.

Министр подчеркнула, что это не означает, что ребенка будут обыскивать. «Если сработает металлодетектор, ребенка попросят выложить то, что может вызвать срабатывание прибора, и так до тех пор, пока прибор не покажет, что металл при выпускнике не присутствует», - рассказала министр.

В этом году, по данным минобраза, ожидается, что ЕГЭ будут сдавать 11,5 тысяч выпускников, не считая выпускников прошлых лет. Всего ожидается сдача ЕГЭ 15-ю тысячами человек. В этом году сокращено количество пунктов сдачи ЕГЭ – со 115 до 89. По словам министра, это связано с требованиями, которые предъявляются к школам, в которых эти пункты организуются – они могут быть созданы на базе тех школ, где обучается не менее 100 учеников. До 1 марта школьники должны определиться с экзаменами по выбору.

Данные меры, по словам министра, направлены на усиление контроля за списыванием. В прошлом году 22 человека были удалены из пунктов ЕГЭ, из них 7 человек – за пронос средства связи, остальные - за использование шпаргалок.

«Наверное, мы не доработали некоторые моменты – не до всех выпускников довели серьезность ситуации. Уже третий год Рособрнадзор заключает договор с социальными сетями по противодействию списыванию. Ребенок лишается возможности повторной сдачи и, соответственно, поступления в вуз в этом календарном году», - отметила Епифанова.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ