В новом хирургическом отделении для онкобольных будет работать бесплатная WI-FI зона

04.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Роман Пятаков

Хирургическое отделение на базе областного онкологического диспансера №2 сможет принять до тысячи пациентов в год. Об этом заявил главный врач медучреждения Дмитрий Кедров в ходе экскурсии для журналистов, прибывших на открытие нового отделения.

В ходе торжественного обхода руководитель медучреждения пояснил, что диспансер обслуживает жителей Саратова и области. Через его стационарные отделения ежегодно проходит более шести тысяч пациентов, в поликлинику ежедневно обращается более 160 человек, а за год более 12 тысяч. При этом медпомощь оказывается на безвозмездной основе в рамках территориальной программы госгарантий.

После прогулки по диспансеру Кедров продемонстрировал и само отделение операционного блока, где совсем недавно были завершены ремонтные работы, произведенные за областной счет на сумму девять миллионов рублей. Хирургическое отделение занимает половину второго этажа и весь третий этаж здания. На его базе дислоцируется 30 коек, которые размещены в девяти палатах. Для граждан на территории медучреждения действует бесплатная WI-FI зона.

Присутствующая на мероприятии заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина рассказала журналистам, что «теперь в городе появилось учреждение, где пациент может получить весь замкнутый цикл медицинской помощи в одном месте».

«Здесь также можно будет получить консультацию высококвалифицированного специалиста, пройти все необходимые обследования, и получить все виды противоопухолевого лечения: хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое», - сказала Мазина.

По словам замминистра, обращаться в диспансер можно как с жалобами и наличием патологии, так и без них. Она также подчеркнула, что все виды помощи в диспансере оказываются бесплатно по полису ОМС.

Все желающие получить помощь от специалистов диспансера могут обращаться по телефону: 39-44-19. На базе учреждения действует свой колцентр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ