Телеканал «Дождь» объявил публичную оферту для всех кабельных операторов
04.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото tvrain.ru

В эти минуты в прямом эфире телеканала «Дождь» проходит пресс-конференция генерального директора канала Натальи Синдеевой и основной инвестора канала Александра Винокурова. Темой конференции стала дальнейшая судьба «Дождя», от которого, кроме ранее отключивших канал операторов, вчера отказался спутниковый оператор «Триколор-ТВ». Отключение должно состояться в следующий понедельник, 10 февраля.

«Если «Триколор» отключит нас, это гибель телеканала», - заявила в начале пресс-конференции Наталья Синдеева. Гендиректор «Дождя» при этом подчеркнула, что несмотря ни на что, закрывать канал никто не собирается.

Как пояснил Александр Винокуров, значительная часть доходов телеканала зависит от рекламы и лишение «Дождя» 80% технического охвата повлечет гибель его как телевидения и поэтому сейчас руководство канала принимает энергичные меры для его спасения.

«Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Мы предлагаем им в течение 2014 года забирать наш контент бесплатно и продавать своим абонентам», - пояснил Александр Винокуров.

Инвестор отметил, что несмотря на то, что «в бизнесе случаются войны», никакой войны с операторами связи у «Дождя» нет, поскольку отношения с провайдерами выгодны обеим сторонам.

«Мы абсолютно верим в то, что операторы отключили нас не по своей воле», - подчеркнул инвестор.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о дальнейшей работе телеканала, Наталья Синдеева объяснила, что «Дождь» будет работать в прежнем режиме. Кроме того, канал будет искать способы распространения в других средах, в частности — в Smart TV, где он в ближайшее время выйдет сразу на трех платформах.

База рекламодателей канала сократилась на 35%, но отношение их с «Дождем» остается, по словам гендиректора, «очень позитивным». Часть рекламодателей ждет возобновления сотрудничества канала с провайдерами, часть готова переориентироваться на то, что их рекламу «Дождь» будет давать через интернет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ