Авиадебошир Кабалов получил три с половиной года колонии
04.02.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото www.newsdozor.ru

Сегодня, 4 февраля, Московский областной суд вынес приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, сообщает «Росбалт». Саратовский бизнесмен, устроивший пьяную драку на борту самолета Москва-Хургада был признан виновным в попытке угона воздушного судна. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима. Между тем, прокурор настаивал на 8,5 годах заключения. Согласно УК РФ, за попытку угона воздушного судна предусматривается наказание в виде заключения на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, причиной для предъявления Кабалову обвинения именно в попытке угнать самолет, а не только в хулиганстве, стало то, что во время драки с бортпроводником нетрезвый подсудимый требовал немедленной посадки самолета и пытался прорваться в кабину экипажа. Сами члены экипажа, будучи допрошенными на суде в качестве свидетелей, заявили, что действия Кабалова реальной угрозы не представляли и если бы он действительно пытался угнать самолет, пилоты бы его обезвредили.

Коллегия присяжных тем не менее признала Кабалова виновным по обоим пунктам обвинения. Рассмотрение вердикта присяжных неоднократно откладывалось по различным причинам и состоялось только сегодня. Ранее адвокат Кабалова заявлял о возможном давлении на присяжных при вынесении ими своего решения.

Ключевые слова: Сергей Кабалов, приговор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ