Летный эксперимент по определению безопасности полетов в Саратове состоится сегодня
04.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовской области состоится летный эксперимент по определению безопасности полетов в зоне действия радара саратовского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала общественница Светлана Мартынова.

По ее словам, эту информацию она получила от министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина. В четверг состоялось совещание у вице-губернатора Дениса Фадеева, посвященное проведению экспертизы, на котором и было принято это решение.

Напомним, этот эксперимент будет проведен с помощью специального самолета и призван определить, действительно ли существуют так называемые «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. Стоимость эксперимента составила 820 тысяч рублей, его оплатил депутат Алексей Сергеев. Самолет должен был прилететь в Саратов в конце января, однако этого до сих пор не произошло.

Как отметила Мартынова, летный эксперимент откладывался из-за того, что до сих пор не было подготовлено техзадание, которое является обязательным условием для его проведения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ