Росавиация и МАК обеспокоены инцидентами с двумя типами отечественных самолетов
04.02.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото rove.biz

Глава Росавиации Александр Нерадько выразил обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100, со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщают «Ведомости».

На официальном сайте Росавиации также указано на возросшее количество «предпосылок к авиационным происшествиям» с самолетами этого типа, связанными с невыпуском предкрылков при заходе на посадку. По данным ведомства, произошло уже 15 подобных случаев.

«Росавиация выступает за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ-100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа», - говорится в сообщении.

В настоящее время на российских авиалиниях эксплуатируется 14 самолетов SSJ-100, из них 10 машин находится в ведении «Аэрофлота», и по два самолета принадлежат компаниям «Московия» и «Якутия».

Как пишет NEWSru.com, у SSJ-100 также наблюдались проблемы с реверсом и выпуском шасси.

Напомним, вчера МАК сообщил о рассмотрении возможности приостановки действия сертификата на пассажирский самолет Ту-204, где обнаружился скрытый дефект в конструкции стабилизатора. Также ведомство имеет претензии к двум моделям реактивных двигателей, устанавливающихся на пассажирский лайнер Boeing 777. Не исключено, что мерой предотвращения авиационных происшествий тоже станет приостановка действия сертификата. В настоящее время у «Аэрофлота» в эксплуатации находится три Boeing 777 с такими двигателями, еще тремя располагает компания OrenAir и тремя - «Трансаэро».

Как заявил корреспонденту NEWSru.com командир экипажа самолета А 320 компании «Аэрофлот» Андрей Литвинов, проблемы со стабилизатором Ту-204 являются серьезной недоработкой, которая в будущем может обернуться катастрофой, а SSJ-100, по его словам, до сих пор не доработан. Согласно данным с сайта проекта Sukhoi Superjet, на разработку и производство нового самолета было затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Напомним, в письме летчиков-испытателей к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности также содержатся претензии к Sukhoi Superjet 100 и Ту-204.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ