Минкомсвязи хочет отменить ограничения на IP-телефонию
04.02.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото www.thg.ru

Минкомсвязи РФ предлагает отменить ограничения на IP-телефонию и разрешить интернет-провайдерам оказывать услуги местной телефонной связи, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК daily.

По мнению чиновников, частичное снятие ограничений усилит конкуренцию на рынке связи. В настоящее время из 10 тысяч интернет-провайдеров лицензии на фиксированную местную телефонную связь имеют только 4 тысячи.

Законодательный запрет на вывод телефонных звонков из интернета в телефонную сеть общего пользования действует в России с 2006 года. Его введение объясняли тем, что операторы связи, переправляя в интернет междугородные и международные звонки, маскируют их под местные вызовы и таким образом недобросовестно конкурируют с телефонными компаниями, в первую очередь с компанией «Ростелеком», чьими коммуникациями пользуются.

Предполагается, что разрешение провайдерам оказывать услуги телефонной связи коснется только местных звонков, ограничения на междугородные и международные разговоры останется в силе.

Ключевые слова: минкомсвязи РФ, IP-телефония
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ