В Саратове впервые за 28 лет прошло региональное первенство по тяжелой атлетике

04.02.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Владимир Самонин

В минувшее воскресенье, 2 февраля, в спорткомплексе «Салют» на 5-й Дачной впервые за последние 28 лет прошло первенство Саратовской области по тяжелой атлетике. В соревнованиях по классической олимпийской системе, включающей в себя два упражнения – рывок и толчок, приняло участие около двадцати спортсменов из пяти весовых категорий: до 69 кг, до 77 кг, до 94 кг, до 105 кг и свыше 105 кг.

Организаторами турнира выступила Федерация тяжелой атлетики Саратовской области, возрожденная в конце прошлого года. Теперь, как пояснил организатор турнира и заместитель председателя Федерации тяжелой атлетики региона Владимир Самонин, у тяжелоатлетов есть возможность получать официальные спортивные разряды и звания, а также выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня, вплоть до отбора на Олимпийские игры.

«Ранее тяжелоатлеты области могли продемонстрировать свои таланты лишь в пауэрлифтинге, который включает в себя в себя становую тягу - отрывание штанги от земли, жим лежа и приседание со штангой. Однако силовой экстрим не является олимпийской дисциплиной. В связи с чем и было принято решение о создании федерации», - отметил Самонин.

По итогам соревнований в категории до 69 кг победил занял Олег Акефьев (общий результат - 135 кг), в категории до 77 кг первое место занял Александр Ерошкин (115 кг), в категории до 94 - Александр Макеев (общий результат 120 кг). Среди тяжеловесов самыми сильными оказались: в категории до 105 кг 1 место занял Иван Черняев (165 кг), а в категории свыше 105 кг - Михаил Родимцев (230 кг).

Победители этих соревнований, в частности, войдут в сборную Саратовской области и получат право представлять регион на первенстве Приволжского федерального округа. В течение года будет дополнительно проведен ряд турниров на разряды и звания.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ