Сегодня Всемирный день борьбы с раком

04.02.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото aksakal.info

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в ближайшие два десятилетия число заболевающих раком ежегодно будет расти на 22 миллиона человек (в 2012 году — рост на 14 миллионов человек). При таких масштабах смертность от онкологии может достигнуть 13 миллионов человек в год, передает данные ВОЗ ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, больше всего риску распространения рака подвергаются развивающиеся и слаборазвитые страны. Так, в 70 случаях из 100 умирают от новообразований в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. В то же время в мире растет стоимость лечения от рака.

ВОЗ заявляет, что половину случаев заболеваний раком можно предотвратить, если решить проблему ожирения, злоупотребления алкоголем и табаком. Правительствам всех стран необходимо более жесткими методами бороться за сокращение употребления алкоголя и сахара, в том числе, путем повышения цен и ограничения рекламы.

Напомним, что, по данным статистики, в Саратовской области новообразования входят в тройку ведущих причин смертности населения.

Врачи отмечают, что в России при не самой высокой заболеваемости по сравнению с другими странами, высок уровень смертности от раковых заболеваний. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ