Курение в общественных местах обойдется в 3 тысячи рублей
16.01.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Поправки в КоАП РФ, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах, могут быть разработаны и приняты уже в нынешнюю сессию федерального парламента, сообщают «Известия».

По словам главы думского комитета по охране здоровья Николая Герасименко (фракция «Единая Россия») поправки дадут возможность штрафовать как физических, так и юридических лиц. Штрафом грозит курение не только в медучреждениях, магазинах и транспорте, но также в кафе и ресторанах. Кроме того, предлагается вернуться к лицензированию продажи табачных изделий и лишать лицензии продавцов, допустивших нарушения.

Подобные меры поддерживают представители всех думских фракций. Так, по мнению заместителя Николая Герасименко, депутата от КПРФ Олега Куликова, вводимые санкции защищают права всех граждан страны, в том числе и курящих, «которые хотели бы бросить курить, но нуждаются в дополнительной мотивации».

Действовать «дополнительная мотивация» в случае принятия поправок к КоАП начнет с 1 января 2014 года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ