Адвокат считает законопроект об «объективной истине» мыльным пузырем
03.02.2014, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Анатолий Леонтьев

По словам адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. «Суть этой инициативы – вообще исключить оправдательные приговоры, – прокомментировал адвокат нашему корреспонденту документ, внесенный депутатом Александром Ремезковым. – Если в суде не удастся доказать вину, то дело возвратят органам предварительного следствия искать новые факты».

По мнению Виктора Паршуткина, человек, написавший этот законопроект, плохо представляет, что такое принцип презумпции невиновности или намеренно хочет его попрать. «Судебное разбирательство – единственный способ установления истины. Не должно быть никаких дополнительных расследований», – заметил адвокат. Если в судебном заседании не удалось доказать вину обвиняемого, значит он невиновен, а все неустранимые сомнения толкуются в его пользу, в этом, по мнению Паршуткина, заключается суть презумпции невиновности.

По мнению адвоката, законопроект об «объективной истине» – это мыльный пузырь, который в итоге так и останется тем, чем он сейчас является. Так как принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия, считает юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ