За четыре года от рук родственников и их сожителей в регионе погибли 36 детей
03.02.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото achcity.com

По данным регионального следственного управления СКР, с 2010 по 2013 год на территории Саратовской области от действий или бездействия родственников и их сожителей погибли 36 детей.

В этот период ежегодно совершалось по одному убийству несовершеннолетних в возрасте от 1 до 14 лет. Во всех случая убийцами были близкие родственники: трижды матери, отец и сестра.

Как отмечают следователи, особо жестокими стали убийства жителями детей в возрасте до года. Причиной сверхагрессивного поведения взрослых стало характерное в этом возрасте для малышей беспокойное поведение. Такое же зверство людей повлекло смерти еще четырех малолетних детей. Трое преступников были сожителями их матерей, четвертое преступление совершила бабушка.

«Семейное насилие практически во всех перечисленных ситуациях являлось извращенной нормой поведения со стороны сожителей, крайняя степень их агрессии заставляла матерей замалчивать факты насилия», - констатируют в следственном управлении.

Иногда даже во время следствия запуганные своими мужчинами женщины отказывались давать уличающие показания.

Согласно статистике правоохранителей, чаще всего дети в 2010-2013 годах погибали от преступной неосторожности родителей. В 2012 году четыре малыша погибли, выпав из окон, в прошлом году трое детей стали жертвами удушения во сне матерями, многие из которых были пьяны. Также за четыре года матери убили троих своих новорожденных детей.

В связи с неутешительной статистикой правоохранительные органы просят свидетелей и очевидцев жестокого обращения с детьми не замалчивать подобные случаи, а незамедлительно обращаться в полицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ