Более 80% детей, занимающихся бродяжничеством в Саратовской области, проживают в семьях
03.02.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области количество детей, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 13% и составило 125 человек. Такую информацию сегодня озвучил на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко руководитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, более 100 из детей-бродяг проживают в семьях.

За год зафиксировано 379 фактов объявления в розыск несовершеннолетних, ушедших из детских домов.

По состоянию на начало года в области проживает более двух тысяч семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживает 3838 детей. Родители таких детей освобождаются от платы за содержание детей в детских садах.

По словам Чернобровкина, снизилась преступность как совершаемая в отношении несовершеннолетних, так и совершаемая самими несовершеннолетними. В 2009 было совершено 53 преступления в отношении несовершеннолетних, в 2013 – 40 преступлений. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к ответственности привлечено 1549 родителей.

Серьезную опасность представляет распитие пива и других алкогольных напитков. Так, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения на родителей и заменяющих их лиц составлено 851 протокол об административном нарушении, за распитие спиртных напитков - 620 протоколов. Полиция составила 275 протоколов за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Зампред Горемыко отметил, что для того, чтобы уменьшить вышеозвученные цифры и подростковую преступность в целом, необходимо уделять больше внимания досугу молодежи.

«Чем больше времени дети заняты досугом, тем меньше у них будет времени на распитие алкогольных напитков и совершение преступлений», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ