Межгосударственный авиационный комитет может приостановить действие сертификата на двигатели для самолетов Boeing-777

03.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото otvet.mail.ru

Действие сертификатов типа для американских реактивных двигателей GE90-115B (производитель - General Electric) и PW 4090 (производитель Pratt&Whitney) может быть приостановлено. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Такие типы авиационных двигателей устанавливаются на различные модификации самолета Boeing-777.

Причиной возможной приостановки действия сертификатов стал произошедший у российских авиакомпаний ряд инцидентов с самолетами Boeing-777, имеющими такой тип двигателя.

Кроме того, МАК может приостановить сертификат производства пассажирских самолетов Ту-204. Как указывается в официальном заявлении авиационного комитета, это связано с обращениями о вскрытом дефекте силовой конструкции стабилизатора на самолетах этого типа. Обращения подобного рода поступали от Росавиации и Ространснадзора, проблемы обнаружились и на самолетах, принадлежащих зарубежным авиакомпаниям.

Ту-204 — среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в конструкторском бюро Туполева. По состоянию на январь 2014 года в России эксплуатируется 47 самолетов Ту-204 различных модификаций.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ