Акцию в защиту закона «о детях войны» коммунисты провели перед полицейскими ограждениями
03.02.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1629

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, на площади Кирова в Саратове состоялась публичная акция в поддержку закона «о детях войны». Организаторами небольшого пикета выступили члены саратовского горкома КПРФ, которые отказались проходить на территорию огороженную металлическими барьерами, заранее подготовленную полицейскими для участников мероприятия. Встав в один ряд, около десятка пикетчиков развернули коммунистические флаги и плакаты с надписями: «Требуем принять закон о детях войны!», «Детям войны - защиту государства», и «Война украла детство, власть - старость».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов, подобные акции направленные на защиту граждан, чье детство пришлось на время Великой Отечественной войны, проходят не только в Саратове, но и в других регионах страны.

«Есть очень незащищенный слой населения, который необходимо поддерживать! Именно поэтому принятия такого закона мы и требуем. Данный законопроект предусматривает выделение детей военного времени в отдельную группу граждан, которые родились в определенный возрастной период предвоенного и военного времени. Это те люди, на чьи плечи легла самая тяжелая пора восстановления страны. Они, к сожалению, имеют самый низкий уровень образования, самый низкий уровень дохода, но в то же время эти люди своими руками построили все богатство нашей страны. Они выходили на пенсию в девяностые годы, поэтому их пенсия рассчитана не самым удобным способом», - сказал Анидалов.

По его словам, такой закон действует даже в Германии и ряде регионов России, но в Саратовской области нормативный акт не принят.

«Деньги уходят на Олимпиады и так далее, поэтому, к сожалению, позаботиться об этих людях никто не может», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ