Федеральная служба по тарифам предлагает ввести абонентскую плату за электричество
03.02.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото uralpolit.ru

Электроэнергии предлагается выделить долю в ежемесячных коммунальных платежах, с такой инициативой выступила Федеральная служба по тарифам, сообщает «Коммерсант».

Предполагается, что за электричество будет установлена абонентская плата, не зависящая от количества потребленных киловатт. При этом платить за свет будут и владельцы «инвестиционной» недвижимости, то есть пустующих квартир и коттеджей, по факту наличия подключения к электросетям.

По мнению руководителя ФСТ Сергея Новикова, это приведет к переносу части нагрузки с граждан на владельцев пустующего жилья и, соответственно, к появлению новых плательщиков.

Величина «абонентской платы» еще должна быть обсуждена и установлена. При этом инициаторы введения подобной системы не указывают, как она должна соотноситься с обещанными премьер-министром Дмитрием Медведевым соцнормами на электроэнергию.

По мнению экспертов, эта мера скорее всего спровоцирует «негативные социальные последствия на ровном месте», поскольку население устало от реформ и уже недовольно переходом на социальные нормативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ