Российская государственная библиотека меняет регламент проверки диссертаций после скандала с научной работой Павла Астахова
03.02.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото fishki.net

Российская государственная библиотека меняет порядок предоставления данных при проверке диссертаций на наличие плагиата. Об этом со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого сообщает «Интерфакс».

Теперь заказчику проверки чьей-либо работы будет предоставляться только готовое заключение экспертов. Материалы проверки, например, совпадающие с чужими работами фрагменты, в его распоряжение выдаваться не будут.

Подобная смена регламента, по словам директора РГБ, была вызвана тем, что предоставление материалов проверки на руку самим же авторам работ, допустившим плагиат. После проверки они переправляют свои работы и скрывают следы присутствия заимствований.

Отметим, что не так давно в библиотеке произошел инцидент с проверкой научной работы детского омбудсмена Павла Астахова, в которой, судя по материалам исследования, обнаружилось более 90% заимствований. Александр Вислый заявил, что результаты проверки попали к опубликовавшему их депутату Дмитрию Гудкову по вине одного из сотрудников и не являются официальным заключением. При этом ранее Вислый заявлял, что проверка работы Астахова не проводилась вообще.

Теперь директор РГБ признал, что от Гудкова в мае 2013 года действительно поступал заказ на рассмотрение работы Астахова, но по приказу директора процесс проверки был остановлен, так как выяснилось, что депутат не имеет полномочий на подобный запрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ