Тридцатиметровую зону вокруг саратовского железнодорожного вокзала огородят шлагбаумами
03.02.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Денис Юлин

Заместитель начальника Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Геннадий Лиходаев рассказал в интервью газете «Гудок» о том, что муниципалитет Саратова предложил РЖД взять в аренду привокзальную территорию. Документы на временной пользование 30-метровой зоной вокруг железнодорожного вокзала Саратова оформляются. По его словам, будут предприняты меры по усилению безопасности вокзала. Напомним, в конце прошлого года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, который признан террористическим актом.

«Планируем отгородить территорию шлагбаумами. Посадка-высадка граждан из городского транспорта будет осуществляться до заграждения. 

Мы готовы предоставлять транспортные услуги пассажирам с ограниченными возможностями, организовать систему РЖД-такси, перенос грузов и багажа. При этом водители и носильщики будут людьми проверенными. Не то что сейчас: кто пожелает, хаотично может подъехать к железнодорожной инфраструктуре. Оборудуем зону новыми видеокамерами. Выставим патрули полиции, усилим их дополнительными постами частной охраны», - рассказал Лиходаев. Он пояснил, что 30-метровая зона наблюдения необходима для того, чтобы выявлять людей с неадекватным поведением и предотвращать возможные теракты.

Кроме того Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с руководством Саратовской области обратились в министерство транспорта России с ходатайством о выделении комплекса досмотрового оборудования для железнодорожного вокзала в Саратове. «Вопрос этот непростой, так как оборудование дорогостоящее», - пояснил чиновник.

Ключевые слова: РЖД, Геннадий Лиходаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ