Губернатор Радаев считает Саратовскую область культурной столицей Поволжья

01.02.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1697

Фото Денис Юлин

В год культуры Саратовская область должна подтвердить свой статус культурной столицы Поволжья. С таким заявлением сегодня губернатор области Валерий Радаев выступил на церемонии открытия года культуры в Саратовском театре оперы и балета.

По его словам, это должно выразиться в обеспечении доступности учреждений культуры каждому жителю области, а детям – возможности развивать свои таланты, независимо от того, в глубинке они проживают или в областном центре.

«Укомплектованные библиотеки, гастроли творческих коллективов, процветающие музеи – это та необходимая подпитка, без которой угасает любое наследие, как бы богато оно ни было, не сформируются новые стандарты, ориентированные на мировой опыт. Главное – культурный обмен между поколениями, передача детям и молодежи духовных ценностей, копившихся веками, и стремление молодых эти наработки развивать. Лишь тогда, говоря словами президента, Россия будет многонациональной и самобытной, такой, какой мы получили ее от предков», - подчеркнул Радаев.

Как отметил губернатор, было бы неправильно думать, что в отрасли культуры нет проблем.

«Произошла смена поколений, но на место яркого деятеля культуры не всегда приходит равноценный. Здесь принцип «незаменимых нет» не работает.  Государственные вложения, к сожалению, не соответствуют потребностям отрасли. Инвестиции в культурные проекты также пока не на потоке. Но нельзя не отметить, что за долгие годы у нас налажена система подготовки кадров. На этой незыблемой основе нам есть, куда двигаться», считает Радаев.

В холле театра открылась выставка «Сотворение», на которой представлены работы воспитанников СГОО «Детская студия изобразительных искусств», студентов специальности «Декоративно-прикладное творчество» СГТУ и заслуженного художника Андрея Щербакова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ