ВЦИОМ: Каждый второй россиянин хотел бы проведения в своем родном городе Олимпиады или саммита АТЭС
01.02.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото www.pronowosti.ru

ВЦИОМ провел опрос мнений россиян о мероприятиях всемирного масштаба, проводившихся или намеченных к проведению в России. Исследователей интересовало, как относятся к таким событиям рядовые граждане и как оценивают вклад подобных мероприятий в развитие территории города. В качестве примеров были приведены саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года и Универсиада в Казани.

Как выяснилось, подавляющее большинство граждан в курсе именно спортивных событий. О приближающихся Олимпийских играх знают 98% опрошенных, о Чемпионате мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в Самаре — 97% граждан, о том, как прошла Универсиада, знают 80% респондентов. Чуть меньшему числу граждан известно о саммите АТЭС, о нем осведомлены 61% участников опроса. При этом ни один из респондентов на уже состоявшихся мероприятиях не был и на грядущие собираться не планирует.

По мнению 62% граждан, подобные мероприятия приносят значительную пользу городам, в которых проводятся. Считают их вредными 25% граждан. При этом чаще всего негативное отношение к таким событиям высказывают респонденты из Москвы и Петербурга (48%).

Заявили, что были бы рады проведению подобных мероприятий в своем родном городе 55% опрошенных, еще 32% отнеслись к такой перспективе скептически. Негативное отношение к перспективе проведения подобных мероприятий в родном городе высказали 47% москвичей и петербуржцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ