Бывший премьер-министр Украины покинул страну

01.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото beta-rus.newsru.ua

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выехал за границу, со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung сообщает РБК. По данным австрийских журналистов, бывший премьер находится в гостях у своего сына, депутата от Партии регионов Алексея Азарова, который давно проживает за границей. Предполагается, что Азаров надолго покинул Украину. При этом сразу после своей отставки 28 января он заявлял, что не намерен оставлять политическую деятельность.

Между тем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом, пишет РБК, было заявлено в эфире телеканала «112 Украина» начальником главного Следственного управления СБУ Максимом Ленко. При этом начальник управления указал, что данные о подготовке государственного переворота были обнаружены на серверах оппозиционной партии «Батькивщина», киевский офис которой украинская милиция взяла штурмом 9 декабря прошлого года и провела там обыск.

Напомним, народные волнения на Украине продолжались несколько недель, спровоцированные сначала приостановкой переговоров об интеграции с Евросоюзом, а потом — принятием пакета законов, ущемляющих права участников протестных акций на выражение своего мнения и ставящих их вне закона.

После многократных столкновений между протестующими и силовиками и нескольких дней переговоров представителей оппозиции с властями принятые законы были аннулированы. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, по собственным словам, сделав это ради прекращения конфликта. Отметим, участники акций требовали отставки не только правительства, но и президента Украины Виктора Януковича.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ