Центробанк РФ усмотрел угрозу в соцсетях

01.02.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото vashgorod.ru

Центробанк РФ озаботился контентом в соцсетях и блогах, со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева сообщает NEWSru.com. Поводом для беспокойства стали появившиеся после отзыва ЦБ РФ лицензий у ряда банков массовые рассылки, призывающие срочно снимать деньги со счетов.

Руководство ЦБ считает, что в соцсетях нередко распространяется «негативная недостоверная информация», которая может причинить вред работе кредитной организации.

Специалистры Центробанка получили задание подготовить рекомендации по мониторингу контента в соцсетях, касающегося деятельности банков. Такие рекомендации могут быть готовы уже в текущем году.

По мнению экспертов, подобные меры нецелесообразны и защитить банк от негативной информации можно и при помощи действующего законодательства.

Так, «Газета.Ru» приводит мнение юриста Игоря Дубова, партнера компании «Яковлев и партнеры», который отмечает, что при опубликовании недостоверной информации «сама кредитная организация может обратиться в суд и подать иск о клевете».

Напомним, также с сегодняшнего дня в силу вступает поправка к закону «О СМИ» позволяющая заблокировать любой ресурс без решения суда, если на нем обнаружены экстремистские призывы. Право дать распоряжение о закрытии доступа к сайту может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ