Депутат Госдумы Ярослав Нилов недоволен избранием Татьяны Журик на пост омбудсмена и позицией председателя областной Общественной палаты

01.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото www.megapressa.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подверг резкой критике избрание уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Свою позицию по этому поводу парламентарий высказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

По мнению Ярослава Нилова, омбудсмен должен представлять оппозиционную партию, иначе «он будет стоять на защите интересов правящих структур».

«В первую очередь, у уполномоченного должен быть опыт правозащитной деятельности, работы по защите граждан от произвола. От какого произвола будет защищать человек из властной системы?», - заявил депутат.

Напомним, Татьяна Журик является начальником областного управления министерства юстиции. Ранее недовольство ее кандидатурой высказал депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, назвавший Журик «другом УФСИН» и выразивший сомнения, что она сможет защитить права заключенных.

Также Ярослав Нилов сообщил, что обратился с просьбой к руководителю межкомиссионной рабочей группы Госдумы по этике и регламенту Общественной палаты Владиславу Грибу проконтролировать вопрос о состоянии дел в Общественной палате Саратовской области. Нилов возмущен позицией председателя палаты Александра Ландо.

«Этот человек умудряется позиционировать руководителя управления министерства юстиции как правозащитника. Значит, ни о какой гражданской позиции речи идти не может: конкретная, прямая ангажированность. Человека всегда судят по поступкам. Складывается впечатление, что господин Ландо занял пост только для того, чтобы защищать свои интересы. Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост», - пришел к выводу Ярослав Нилов.

Отметим, депутаты Саратовской областной думы избрали Татьяну Журик омбудсменом единогласно. За ее оппонента, самостоятельно выдвинувшую свою кандидатуру общественницу Светлану Мартынову, являющуюся членом ЛДПР, не было отдано ни одного голоса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ