Иван Бабошкин о покупке квартиры у инвалида: «Я не обязан вообще ничего у него покупать»
31.01.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото Денис Юлин

Покупка квартиры инвалида Владимира Емельянова будет производиться из внебюджетных источников. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин.

Напомним, местные власти пообещали Емельянову выкупить его дом за 1,5 миллиона рублей.  

Такую сумму, по его словам, озвучил Емельянов. «Вечером он позвонил и сказал, что такой суммы недостаточно купить квартиру в Саратове. Я не обязан вообще ничего у него покупать — судебных решений никаких нет, экспертизы, которые там проводятся, говорят о том, что домовладение в удовлетворительном состоянии. Это, в общем-то, шаг доброй воли именно потому, что он инвалид», - рассказал Бабошкин.

Чиновник подчеркнул, что финансирование покупки квартиры будет производиться из внебюджетных источников: «Именно с бизнесом вопросы будем проговаривать, или через благотворительные фонды какие-нибудь. Пока конкретный источник средств не определен».

Напомним, ранее Бабошкин уже обсуждал вопрос покупки новой квартиры с инвалидом. Этот вариант рассматривался только в случае, если жилье Емельянова будет признано непригодным для проживания. Дом инвалида был отремонтирован, но снова начал разрушаться после того, как взрывы возобновились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ