Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки

31.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото gubkin.info

Сотрудники саратовской полиции помимо пресечения преступлений заняты в морозные дни спасением граждан от замерзания, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Наряды ППС и автопатрули вневедомственной охраны эвакуируют с городских улиц нетрезвых граждан.

«Главная задача полицейских – не наказывать злоупотребивших сограждан (такие полномочия дает закон), а помочь им остаться в живых, не замерзнуть», - подчеркивается в сообщении.

Пьяных полицейские доставляют в медицинские учреждения, где те могут прийти в себя и при необходимости получить медицинскую помощь.

По словам начальника полка ППС по Саратову Виталия Сидянкина, «в среднем за сутки с улиц Саратова изымается более ста человек в состоянии алкогольного опьянения».

«В том состоянии, в котором пребывают эти люди на момент встречи с полицейскими, они вряд ли могут оценить, что стражи порядка для них делают. Но протрезвев, наверняка, должны испытывать благодарность. Ведь замерзнуть на улице, когда термометр показывает ниже двадцати, легче простого», - отмечает пресс-служба полиции.

Сотрудники МВД также отмечают, что доставленные в больницу пьяные граждане серьезно осложняют жизнь медикам и пациентам, но вытрезвителей в регионе нет. Представители полиции выступают возрождение этих заведений.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ