Михаил Горемыко: «Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет»
31.01.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Денис Юлин

Из-за погоды Лыжня России переноситься не будет. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

«Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет», - пояснил он.

Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что в воскресенье по области ожидается от 15 до 22 градусов мороза. В пониженных местах рельефа температура будет ниже этого уровня на 3-4 градуса. «Максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Базарно-Карабулакском районе - она доходит до 45-47 см. Ветер будет очень слабый – 3-5 метров в секунду, осадков тоже не будет. Характер погоды будет бодрящий. В понедельник ожидается потепление и прогнозируется температура на уровне 10-12 градусов мороза», - отметил Болтухин.

Несмотря на это, детские организованные группы привлекаться к участию в Лыжне России не будут, заявил Горемыко. По утверждению главы Роспотребнадзора Ольги Кожановой, по нормам дети могут принимать участие в Лыжне только при температуре не ниже 15-17 градусов мороза. «Однако никто не запрещает родителям привозить с собой своих детей», - рассказал зампред.

По его словам, для всех участников и гостей Лыжни России будет предложен чай, также будут работать полевая кухня, точки продажи кулинарной продукции. На месте старта будут выступать народные коллективы.

Как рассказала министр спорта области Наиля Брилленок, на сегодняшний день подано более 8200 заявок на участие в гонке. Прием заявок продолжается сегодня и завтра в центре «Молодежь плюс» по адресу улица Шевченко, 2. Подать заявку можно будет также на месте проведения соревнований – до 10 утра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ