В новом спектакле саратовского ТЮЗа упоминается губернатор «Валери», который не ходит в театры
31.01.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Денис Юлин

Сегодня на сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева состоится очередная премьера. На суд зрителей представят дипломный спектакль студентов третьего курса Театрального института Саратовской консерватории имени Собинова — водевиль «Лев Гурыч Синичкин».

Этот водевиль уже ставился на сценах саратовских театров. Так, в годы Великой Отечественной Войны он с успехом игрался на сцене Саратовского театра драмы (постановка Г.Н. Несмелова).

Спектакль поставлен по комедии драматурга XIX века Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка», созданной на основе французского водевиля Эммануэля Теолона и Жана-Франсуа Баяра. Подготовленный Ленским перевод-адаптация заимствовал из французского оригинала только фабулы пьесы, всё остальное — начиная от имён персонажей, и заканчивая мелкими бытовыми подробностями их жизни было русифицировано и перенесено в новую обстановку.

Саратовский режиссер также добавил в спектакль свою лепту. Так, в одной из сцен упоминается губернатор, которого один из персонажей - местный вельможа - называет «Валери» и который, по словам героя, совсем не ходит в театры.

Режиссёр-постановщик и хореограф спектакля - Алексей Зыков, композитор - Игорь Гайденко, художник-постановщик - Ольга Колесникова, аранжировка и обработка музыки – Евгений Мякотин и Татьяна Цой.

Ключевые слова: ТЮЗ, премьера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ