Антимонопольная служба просит правительство ограничить полномочия силовиков

31.01.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото www.stepandstep.ru

Федеральная антимонопольная служба предложила внести поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции), со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Лента.ру». В настоящее время проект, составленный ФАС, находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Представители антимонопольной службы настаивают на том, чтобы Следственный комитет не возбуждал уголовные дела о монопольном сговоре без участия ФАС и проведения ведомством предварительной проверки.

Кроме того, ФАС предлагает отменить наказание за злоупотребление доминирующим положением и увеличить суммы преступного дохода, после которых наступает ответственность. Размер дохода, считающегося крупным, предложено поднять с 5 до 10 миллионов рублей, а особо крупным — с 25 до 40 миллионов рублей. Инициативу антимонопольной службы поддерживают также в минэкономразвитии РФ и предпринимательской организации «Деловая Россия».

Напомним, в настоящее время силовики не имеют права самостоятельно возбуждать дела о неуплате налогов. Но в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые предусматривают возвращение такого права Следственному комитету.

По данным «Ведомостей» с 1997 по 2011 год за монопольный сговор было привлечено к уголовной ответственности 15 человек, причем все они являлись представителями малого бизнеса или индивидуальными предпринимателями.

В Саратовской области по обвинению в картельном сговоре местное управление ФАС оштрафовало мясокомбинат «Дубки» и «Поволжский торговый дом». Представители «Дубков» продолжают оспаривать это решение в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ