Люди невысокого роста отличаются подозрительностью и склонностью к паранойе
31.01.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 864
Наполеон Бонапарт после отречения во дворце Фонтенбло 1814г. художник Поль Деларош

По данным современных исследований, люди невысокого роста чаще других проявляют недоверчивость и более склонны к паранойе. Такие данные приводит американское издание The Time со ссылкой на исследование оксфордских ученых, опубликованное в журнале Psychiatry Research, сообщает «Газета.Ru».

Специалисты изучили так называемый «комплекс Наполеона» на примере 60 женщин, которым в качестве эксперимента предложили виртуальную поездку в метро, где их рост был зрительно уменьшен на 25 сантиметров.

Иллюзия маленького роста вызвала у участниц эксперимента негативную самооценку. Мужчины в проведении исследования не участвовали, но по мнению ученых, такой опыт мог бы дать еще более яркие результаты, поскольку мужчины больше склонны уделять социальную значимость своему росту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ