Росалкогольрегулирование предлагает снова разрешить продавать пиво на стадионах

31.01.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото vlasti.net

Росалкогольрегулированием подготовлены поправки в федеральный закон «О государственном регулировании алкогольного рынка», предусматривающие отмену запрета на продажу пива на территории спортивных сооружений, сообщает РБК daily.

«К нам поступало достаточно много обращений по поводу работы точек общепита на объектах, которые можно отнести к спортивным, поэтому мы предложили внести ряд изменений», - пояснили корреспонденту РБК в ведомстве.

В настоящее время проект закона разослан по заинтересованным ведомствам для рассмотрения и внесения встречных предложений. Кроме того, с аналогичным законопроектом намерен выступить депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Предполагается, что он подстрахует инициаторов поправок, если их документ застрянет на согласовании в министерствах.

«На мой взгляд, потребление пива на стадионах возможно, особенно при условии проведения в скором времени чемпионата мира по футболу в нашей стране», - считает депутат.

По мнению главного редактора портала о лоббизме lobbying.ru Павла Толстых, на возвращении пива на стадионы настаивает Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) как раз перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Прямой интерес FIFA к возвращению пива объясняется наличием у нее контракта с крупной пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev, который действует до 2022 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ