Генпрокуратуру попросили провести проверку операторов, отключивших телеканал «Дождь»
31.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото izvestiaur.ru

Президентский совет по правам человека направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку операторов кабельного телевидения, отключивших от вещания телеканал «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

Генпрокурора просят дать правовую оценку действиям операторов и принять меры в соответствии с законом. Отметим, сегодня к операторам связи, отказавшимся включать в свое вещание «Дождь», присоединился Beeline.

Напомним, массовый отказ операторов транслировать канал «Дождь» своим потребителям возник после инцидента с опросом, проведенным телеканалом в одной из передач. Опрос касался судьбы блокадного Ленинграда и своими формулировками вызвал значительное недовольство в обществе. Редакция «Дождя» извинилась перед телезрителями, но конфликт продолжился, и в настоящее время вызвавшую резонанс передачу проверяют работники прокуратуры на предмет экстремизма.

«Данная тема стала предметом специального обсуждения в рамках Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которая выразила глубокую обеспокоенность тем, что операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ», - говорится в обращении СПЧ к генпрокурору.

Представители Совета по правам человека считают, что действия операторов связи, отключивших телеканал, являются нарушением прав и законных интересов потребителей, пользующихся их услугами, «поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ