Генпрокуратуру попросили провести проверку операторов, отключивших телеканал «Дождь»

31.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото izvestiaur.ru

Президентский совет по правам человека направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку операторов кабельного телевидения, отключивших от вещания телеканал «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

Генпрокурора просят дать правовую оценку действиям операторов и принять меры в соответствии с законом. Отметим, сегодня к операторам связи, отказавшимся включать в свое вещание «Дождь», присоединился Beeline.

Напомним, массовый отказ операторов транслировать канал «Дождь» своим потребителям возник после инцидента с опросом, проведенным телеканалом в одной из передач. Опрос касался судьбы блокадного Ленинграда и своими формулировками вызвал значительное недовольство в обществе. Редакция «Дождя» извинилась перед телезрителями, но конфликт продолжился, и в настоящее время вызвавшую резонанс передачу проверяют работники прокуратуры на предмет экстремизма.

«Данная тема стала предметом специального обсуждения в рамках Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которая выразила глубокую обеспокоенность тем, что операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ», - говорится в обращении СПЧ к генпрокурору.

Представители Совета по правам человека считают, что действия операторов связи, отключивших телеканал, являются нарушением прав и законных интересов потребителей, пользующихся их услугами, «поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ