В прошлом году региональное следственное управление удовлетворило 17 обращений граждан из более чем 6 тысяч
31.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 361
Начальник СУ СК по Саратовской области Николай Никитин
Фото Роман Пятаков

В прошлом году областное следственное управление СКР рассмотрело более 6,2 тысячи обращений граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Из них только 17 были удовлетворены, еще почти 800 отклонены, по 3,5 тысячам даны разъяснения, около 1,5 тысяч направлены в прокуратуру и другие ведомства, а 27 вообще оставлены без разрешения или без уведомления.

«Обращения, содержавшие доводы о незаконных методах расследования, нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства, по вопросам применения меры пресечения в виде заключения под стражу, по делам о преступлениях несовершеннолетних, по фактам коррупции и по вопросам противодействия коррупции в 2013 году не удовлетворялись», - констатирует следственное управление.

Из 27 обращений граждан, оставленных без рассмотрения, в основном были анонимные сообщения или обращения, содержание оскорбительные выражения. Из тех же, что были приняты в работу, более 40% (около 1800) составили заявления о несогласии с действиями и решениями следователя или руководителя следственного отдела при работе с сообщениями о преступлениях. Еще 21% (около 900) касались жалоб на действия следователей на стадии предварительного следствия.

Кроме того, в прошлом году следователи лично приняли 722 посетителя, на телефон доверия позвонили почти 700 граждан, что в полтора раза больше, чем в 2012 году. Более 450 телефонных обращений были зарегистрированы, а остальным дозвонившимся дали разъяснения по интересовавшим их вопросам. Также следователи констатируют, что через интернет-приемную на сайте управления в прошлом году поступило 326 обращений граждан, что на 86% больше, чем годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ