Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом страны

31.01.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото gfaclaims.com

Первый замруководителя администрации президента РФ, саратовец Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом России в 2014 году. Ежегодный рейтинг «людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий» опубликовала «Общая газета».

Как отмечают авторы, в рейтинг изначально не включались президент и председатель правительства, «важнейшие политики, не связанные с политтехнологиями» (Сергей Иванов, Игорь Шувалов, Сергей Нарышкин и другие), лидеры партий, а также политологи, не связанные с политтехнологиями, социологи и руководители СМИ.

Методом исследования стал опрос сотни действующих политиков, депутатов, политтехнологов и журналистов.

В итоге Вячеслав Володин набрал 100 баллов, попав на первое место рейтинга. Только 3 балла ему уступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, по мнению аналитиков, «обладает очень значительным влиянием на Владимира Путина» и является «эффективным манипулятором общественным мнением».

Третье место с 91баллом занял начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, который «Реально контролирует Государственную думу. «Главный переговорщик» Кремля с оппозицией».

На четвертом месте находится председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин, контролирующий ИА «Регнум» и координирующий составление докладов и рейтингов для Кремля.

Замыкает пятерку лидеров заместитель начальника управления внутренней политики Алексей Анисимов - «куратор «выборных» регионов, «главный внутренний политтехнолог» власти».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ