Вопрос, аналогичный заданному телеканалом «Дождь», нашли в учебнике для 9-го класса
30.01.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Фото znak.com

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь», сообщает «NEWSru.com». Причиной проверки заявлен широко обсуждаемый общественностью опрос, подготовленный сотрудниками телеканала к празднованию 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, телеканал будут проверят также и на экстремизм.

Как пишет Znak.com, пользователь соцсети «Facebook» Андрей Горянов опубликовал скан из учебника, в котором приведен аналогичный вопрос, в котором «детям предлагают оценить высказывавшуюся, по словам авторов, в конце XX века версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей».

«Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ», - отмечает издание.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Владимир Песков заявил, что телеканал должен был извиниться в телеэфире, а не только в сети Интернет. В ответ на это генеральный директор канала Наталья Синдеева сделала заявление в эфире программы «Здесь и сейчас». Она принесла извинения телезрителям, однако подчеркнула, что не будет увольнять сотрудников в угоду общественному мнению.

«Редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих»,- пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ