Николай Чуриков о снятии средств с дорожного фонда: «Больше брать с нас нечего»
30.01.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по дорожному хозяйству региона Николай Чуриков прокомментировал снятие 540 миллионов рублей с дорожного фонда, которое вчера одобрили депутаты облдумы.

По его словам, эти средства должны были быть потрачены на строительство и капремонт дорог. Из-за снятия в этом году капремонт дорог не планируется, пояснил Чуриков:

«Я не делаю из этого трагедии. Дальнейшего снятия денег с дорожного фонда быть не может. На те деньги, которые остались, уже проведены аукционы. На содержание дорог выделено 20% от норматива – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Больше с нас брать нечего».

Также чиновник объяснил, почему его ведомство не освоило в прошлом году 47 миллионов рублей, которые пришлось вернуть федерации:

«Это были средства по программе «Сельские дороги». Федерация дает на строительство одной дороги 10 миллионов рублей, остальные средства должна добавить область. У нас строительство дороги стоит 30 миллионов, из них 70% ложится на наши плечи. Поэтому мы решили отказаться от этого. С учетом того, что на те же деньги мы больше отремонтируем дорог, чем построим. К тому же, мы знаем, что если мы не будем заниматься содержанием дорог, они придут в негодность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ