Во время ремонта моста жителям Саратова и Энгельса придется «проезжать над пропастью»

30.01.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Конкурс на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» выиграла компания «Волгомост». Как рассказал сегодня, 30 января, на брифинге председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков, сейчас она занимается подготовкой к ремонту моста.

«На сегодняшний день мы освоили по ремонту моста 120 миллионов. Провели полное обследование моста, произвели ремонт 14-й опоры, которая по конструктивным особенностям вызывала у нас озабоченность, устанавливали световые опоры, ремонтировали тротуары», – отметил Чуриков.

В этом году, по словам чиновника, на эти цели выделен 381 миллион рублей. «На эти деньги вся проезжая часть будет отремонтирована. Весь старый асфальт будет снят, будет проложена новая гидроизоляция, а затем новый асфальт. Будут проведены основные работы – закончена установка перил, замена деформационных швов. Эта работа снимет все моменты некомфортности проезда по мосту, и обеспечит его безопасность», – отметил Чуриков.

Движение через мост полностью не прекратится даже во время замены деформационных швов. В это время движение общественного транспорта будет продолжаться по так называемым аппарелям – металлическим конструкциям. «Пассажирам фактически придется проезжать над пропастью. Размер прогала составит около метра. Однако попадание в этот прогал автомобилей будет исключено за счет установки специальных ограждений», – рассказал Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ