Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в Волгограде
30.01.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото fototelegraf.ru

Личности террористов-смертников, совершивших подрывы в Волгограде в конце 2013 года установлены. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает «Лента.ру».

По данным силовиков, в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, оба принадлежат к так называемой «буйнакской террористической группировке».

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде произошло два теракта — на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, погибло свыше 30 человек.

Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что взрыв на вокзале могла осуществить женщина. Сообщалось, что подозрительно ведущую себя молодую женщину заметил сотрудник полиции, приблизился к ней и в тот же момент произошел взрыв. Также представители силовых структур проверяли версию о причастности к совершению теракта примкнувшего к исламистским боевикам жителя города Казани Павла Печенкина. Предполагалось, что взрыв на вокзале устроил именно он. Эта информация не подтвердилась. Печенкин в данный момент находится в федеральном розыске как потенциальный террорист-смертник.

Также Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что задержаны двое подозреваемых в пособничестве террористам и переправке их в Волгоград.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ