Министерство финансов одобрило предложение брать налог с покупателей слишком дешевых квартир

30.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото av-buh.ru

Министерство финансов разделяет точку зрения Федеральной налоговой службы о необходимости брать налог с покупателей дешевого жилья, реализуемого по цене ниже кадастровой стоимости, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, следует также установить минимальный порог цен на квартиры в пределах 70-80% от кадастровой стоимости. Ниже этой планки цена опускаться не должна.

Также замглавы минфина пояснил, сейчас в ведомстве готовится проект закона о льготе по налогу на доходы физических лиц при продаже жилья. Сейчас она действует при продаже недвижимости после трех лет владения. Министерство финансов планирует ввести ограничения на льготу. По мнению чиновников, даваться она должна только при продаже единственного жилья, при этом требование о трехлетнем сроке владения снимается.

При этом Сергей Шаталов отметил, что пока проект по вопросу льгот не был поддержан ни в администрации президента, ни в Совете безопасности. Критики законопроекта сомневаются в целесообразности отмены льгот при продаже жилья для пенсионеров и военнослужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ