В прошлом году волонтеры убрали в области почти 500 тонн мусора
30.01.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото razruha.ru

В прошлом году в рамках года окружающей среды волонтеры убрали более 450 тонн мусора. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

По его словам, были проведены серии тематических мероприятий: «День птиц», «День воды», «День земли». Всего было проведено 70 акций, 26 выставок, 18 экологических конкурсов, 34 конференции и семь фестивалей.

Соколов также отметил, что в марте этого года будет установлен новый фильтр на Вольском цементном заводе, после которого выбросы пыли сократятся до 30 грамм в секунду, что в четыре раза меньше, чем раньше.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что количество проведенных конкурсов не является итогом деятельности ведомства. «Главным результатом деятельности должно являться улучшение экологической ситуации в области. В марте прошлого года вы говорили, что у нас 349 несанкционированных свалок. По результатам года окружающей среды свалки уменьшились?»

«В прошедшем году выявлено 416 участков с несанкционированным размещением ТБО. Из них 360 свалок ликвидированы. Мы, к сожалению, не можем штрафовать население, это прерогатива сотрудников правоохранительных органов», - отметил Соколов.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить внимание на информирование в этой области и озеленение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ