В регионе прошла зимняя смена в лагере для юных мусульман
15.01.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 318

В одном из сел Ровенского района с 29 декабря по 12 января прошла смена в лагере «Аль-Фуркан», на котором 27 юных мусульман изучали Коран. Дети заучивали аяты 29 и 30 джузов, некоторые предпочли учить маленькие суры последней части Священной Книги. За правильностью чтения наблюдали учителя – имамы и студенты медресе «Шейх Саид», сообщает ИА «Слово без границ» .

Как рассказал директор коранического лагеря Ильяс-хазрат Ильясов, детей поделили на пять отрядов, каждый из которых был назван в честь сподвижников Пророка Мухаммада: Убейд ибн Кааб, Зайд ибн Сабит, Али ибн Абу Талиб, Абдулла ибн Масуд и Усман ибн Аффан.

Помимо занятий ребята и отдыхали – проводили время за просмотрами мультфильмов, играми в шашки, хоккей или снежки.

Все участники были награждены грамотами и подарками, а лучшим ученикам муфтият выдал сертификаты на получение стипендии с февраля по май 2013 года в размере 500 рублей.

Ключевые слова: Аль-Фуркан
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ