Себестоимость малоэтажного строительства в области составляет от 15 до 18 тысяч рублей за квадратный метр
30.01.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото bryansk.pulscen.ru

Себестоимость строительства малоэтажного жилья в Саратовской области составляет от 15 до 18 тысяч рублей за квадратный метр. Такую информацию сегодня на заседании правительства области озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

«Но рынок может диктовать другие условия», - оговорился он.

По его словам, министерством создана концепция развития малоэтажного строительства для реализации задачи, поставленной федеральным правительством, а именно - доведения доли этого спектра жилищного строительства к 2015 году до 60%, а к 2020 – до 70%.

Как отметил министр, в 2012 году доля малоэтажного строительства составила 64,8%, а в прошлом – 59,8%.

Задачами концепции являются развитие государственно-частного партнерства, обеспечение земельных участков для малоэтажного строительства коммунальной и транспортной инфраструктурой, повышение доступности малоэтажного жилья для населения.

Для выполнения показателей, поставленных правительством РФ, министр планирует использовать социальную составляющую строительной отрасли, в частности, строить малоэтажное жилье для детей-сирот, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда и других социальных категорий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ